logo
up

 В МИД ответили, когда Россия продолжит делать взносы в ПАСЕ

04 Июл 2018 21:18

В МИД РФ рассказали, когда страна продолжить делать взносы в ПАСЕ. Сообщается, что российские парламентарии в организации до сих пор ущемлены в правах.

Министерство иностранных дел РФ опубликовало на сайте официальное заявление касательно возможности возобновления платежей в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). Сообщается, что в свете сохраняющегося ущемления в правах своей делегации Россия не возобновит платежи.

Российская сторона не получила адекватного ответа от СЕ на обоснованную критику. Если права парламентариев РФ не восстанавливаются, возникает вопрос о том, как организация планируешь решить проблему отсутствия равенства прав и обязанностей всех стран-членов Совета Европы.

Так, из-за «бездумных действий» ПАСЕ становится сомнительной законность осуществляемой судьями Европейского суда по правам человека и комиссар деятельности, так как в их выборе не были учтены голоса РФ. В заключении подчёркивается, что Россия исполнит свои обязательства по выплате взносов в ПАСЕ только после выполнения обязательств организации по отношению к российским парламентариям.

Министерство напоминает, что в попытке «наказать» Россию за выбор крымчан в пользу РФ в 2014 году российские парламентарии были лишены голоса в ПАСЕ. В ответ руководство РФ приняло решение о приостановлении платежей в организацию до полного восстановления полномочий делегации.

Ранее «ПолитПазл» сообщал реакцию в России на предупреждение ПАСЕ о «последнем сроке» по выплате долга. Сенатор Совфеда Алексей Пушков в своём аккаунте Twitter написал, что в данном кризисе виновата не Москва, а Страсбург. Скорее следует ставить ультиматумы Украине и её союзникам в СЕ по снятию санкций с РФ, чем Кремлю.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector