logo
up

«У России будут развязаны руки»: в Киеве боятся, что Трамп может «сдать Украину» за 5 секунд на встрече с Путиным

04 Июл 2018 19:50

Журналист Игорь Яковенко оценил значение встречи Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки. Он подозревает, что место Украины на повестке переговоров очень скромное, американский лидер лишь стремится выполнить предвыборные обещания и не заинтересован в будущем этой страны.

В преддверие встречи президента РФ Владимира Путина и лидера США Дональда Трампа в Хельсинки в Украине обсуждается её место в качестве возможного лота на переговорах. В интервью «Обозревателю» российский журналист Игорь Яковенко сказал, что страх Киева может оказаться беспочвенным.

Так, возможное повторение заявления о «признании» Крыма или обещание отмены антироссийских санкций не возымеет юридической силы, поскольку в Штатах имеется система сдержек и противовесов. Он отмечает, что роль Трампа остаётся важной, однако его возможности ограничивает разделение власти.

В то же время, журналист полагает, что для Путина встреча с Трампом важна для поддержания «имиджа» страны. В свою очередь, заинтересованность американского лидера связывается с выполнением предвыборных обещаний: решение проблемы с КНДР, возвращение производства в США, налаживание отношений с Россией. Последнее пока остается невыполнененным.

Яковенко утверждает, что для Трампа сдача Украины не была бы «предательством», потому что ему изначально не интересно будущее этого государства. Он сделал бы это за «5 секунд», однако Украина не принадлежит Америке и политика Вашингтона не совпадает исключительно с позицией Трампа.

Журналист полагает, что встреча с Трампом для Путина станет вторым шагом для утверждения «мировой роли» России после успешного проведения Чемпионата мира по футболу 2018.

«Трамп скажет, какой Путин замечательный, Путин скажет, что Трамп тоже ничего», — сказал Яковенко.

Он заключает, что это нехорошо, так как у России будут развязаны руки.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector