logo logo_cup
up

Россию ждет дефолт: на Западе предсказали новый мировой экономический кризис

04 Июл 2018 19:58

На Западе заявили о риске нового мирового кризиса. Выделяются те же симптомы, что и в 1990-х, которые вылились в дефолт в России в 1998 году.

Bloomberg приводит анализ Bank of America текущей финансовой ситуации, которая оказалась сходной с положением в 1997-1998 годах, отмеченных мировым экономическим кризисом.

Издание предупреждает, что тенденции на фондовом рынке напоминают 1998 год, когда в Азии произошёл кризис, а в России объявили о дефолте. Так, ведущий инвестиционный аналитик Bank of America Майкл Хартнет указывает, что в Соединённых Штатах прослеживается устойчивый экономический рост, стабилизировалась кривая доходности гособлигаций, в то же время наблюдается упадок на рынках развивающихся стран. Это даёт повод сравнить ситуацию с «событиями двадцатилетней давности».

Данные симптомы в 1990-х годах закончились укреплением доллара на 25% за три года, также был упадок на рынках развивающихся стран. Примечательно, что рынок облигаций последних достиг минимума с того времени.

Российский ученый-экономист Евгений Сатановский прокомментировал последствия для России возможного мирового кризиса. По его словам, виноват в таком стечении событий президент США Дональд Трамп, «высасывающий деньги из мировой экономики». Однако РФ уже готова к такому сценарию, так как события такого рода совпадают с циклами, поэтому их нетрудно предсказать.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...