logo
up

Британский журналист обратился к России: «Мне стыдно за бойкот ЧМ-2018, это грубо и некрасиво»

04 Июл 2018 18:07

Британский журналист Родрик Лиддл обратился к Владимиру Путину через российского посла с просьбой стать официальным представителем от Великобритании на ЧМ-2018, если команда королевства дойдет до финала. Он выразил своё сожаление по поводу напряжённых отношений Лондона с Москвой.

Издание «The Spectator» опубликовало письмо журналиста Родрика Лиддла, направленное послу РФ в Великобритании Александру Яковенко. Он отметил, что как английская команда, так и сборная России показали превосходный результат, однако если первая даже дойдет до финала, на матче не будет присутствовать официальная делегация королевства из-за «бокойта» ЧМ-2018. На событии не будет никого из правительства и королевской семьи.

«Со стороны моего правительства это было грубо и некрасиво, и мне немного стыдно», — пишет Лиддл.

В этом ключе он предлагает свою кандидатуру на роль «официального посла в финале Чемпионата мира», если британская команда попадёт в него. Журналист уверен, что он подходит на данную роль, выделяя такие достоинства как такт, официальный вид и «опыт светских бесед». Более того, своё место он видит даже за столом президента РФ Владимира Путина перед матчем.

Факт противоречий между Россией и Великобританией не заботит Лиддла. Он готов носить купленную им в 1983 году нашивку англо-советской дружбы с «радостью». Кроме того, ему не нужны «цветы», которыми встречают других официальных лиц, только такси от аэропорта и «квас».

В заключении журналист поясняет своё стремление тем, что оно может позволить улучшить отношения между государствами. Поэтому он уже собрал свои вещи и попросил посла РФ переправить просьбу к Владимиру Путину на рассмотрение с «наилучшими пожеланиями».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector