logo
up

«О руке Москвы говорить — смешно»: в России ответили на новое отравление людей в Британии

04 Июл 2018 17:03

В Совфеде прокомментировали новый случай химического отравления людей в Великобритании. Данное событие разрушает версию Лондона по «делу Скрипалей».

Во вторник, 3 мая, в соседнем с Солсбери городе Эймсбери были отравлены два человека «неизвестным веществом». Они были доставлены в больницу. Сенатор Совфеда Алексей Пушков прокомментировал это событие, назвав новый случай отравления людей в Британии «мощным ударом» по версии Лондона в «деле Скрипалей».

По его мнению, Солсбери представляет из себя «проклятое место», так как рядом с ним произошёл новый инцидент, и в этом случае смешно было бы говорить о «руке Москвы». Парламентарий подчёркивает, что между Кремлём и отравлением Скрипаля отсутствует связь, так как в самой Великобритании с некоторой регулярностью происходят подобные события. Об этом он сообщил в своём аккаунте в социальной сети Twitter.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что Соединённому королевству придётся годами оправдываться перед Россией за неподкреплённые обвинения. Отмечалось, что британскому правительству потребуются веские улики, в то время как Москве достаточно указывать на неувязки в позиции Лондона.

Напомним, 4 марта в британском Солсбери был отравлен бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль вместе с дочерью Юлией. Правительство Великобритании обвинило Россию в причастности к этому инциденту и выслало 23 дипломата, не предоставив доказательств данному заявлению. Москва продолжает указывать на несостоятельность позиции Лондона.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...