logo
up

«Это нечестно»: в ООН пристыдили ЕС за убытки простых фермеров от антироссийских санкций

04 Июл 2018 14:06

В ООН заявили, что от антироссийских санкций больше всего страдает ЕС. В свою очередь, Россия адаптировались к отсутствию европейских товаров на отечественных прилавках.

Спецдокладчик ООН, ответственный за вопрос негативных последствий односторонних мер в отношении прав и свобод, Идрисс Джазаири сообщил, что больше всего от введения антироссийских санкций пострадал Европейский союз. Россия после введенных санкций развила секторы производства, которые требовали импорта из Европы, в частности, сельское хозяйство. Он проинформировал, что европейским производителям сельхозпродукции не возместили понесённые убытки за закрытие рынка РФ. Таким образом, частные лица расплачиваются за противоречия между Евросоюзом и Россией.

В то время как европейский рынок теряет значительные средства, Россия адаптировалась и наладила импортозамещение. В этом ключе докладчик пристыдил Запад за то, что он не учёл «вторичные санкции». Во внимание не была принята глобализация мирового рынка: санкции, вводимые друг против друга, возвращаются бумерангом. Также данные меры против России ударили и по производителям в США.

Кроме того, в неудобное положение ЕС поставили и США, втянув Европу в «торговую войну». Как и меры Америки, направленные против интересов Евросоюза, так и антироссийские санкции были приняты из политических соображений, поэтому спецдокладчика не удивляет то, что Запад не стал проводить тщательный анализ последствий от их введения на мировой рынок. В ином случае прояснилось бы, что санкции неадекватный метод политической борьбы.

Примечательны показатели самой мощной экономики Европы – Германии, впоследствии применения санкций против РФ. Депутат Бундестага Маркус Фронмайер проинформировал, что из-за этого ФРГ теряет по 618 миллионов евро каждый месяц.

В заключении Джазаири предложил разработать специальный механизм ООН, благодаря которому можно будет обсудить экономические меры против Сирии и, возможно, ослабить их. Так, отдел ООН по закупкам должен быть размещён в Дамаске, а его компетенция должна быть оговорена в Женеве, при этом известно, что в Сирии приветствуют данный механизм. Он также выразил надежду, что президент РФ Владимир Путин и лидер США Дональд Трамп обсудят этот момент на предстоящей встрече в Хельсинки.

Интересно, что экономическая агрессия США не осталась безнаказанной. В ответ на введение пошлин на ввоз стали и алюминия в страну из Мексики, Канады, Европы, России и развязывание «торговой войны» с Китаем, государства объединились в «альянс», готовый применять встречные экономические меры против Вашингтона.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector