logo
up

«Мы готовы ответить на действия Германии»: Вена ждет объяснений за выдворение мигрантов в Австрию

04 Июл 2018 12:49

Австрия потребовала разъяснений от Германия за выдворение мигрантов на её территорию. В связи с ужесточением миграционного режима ФРГ планирует создать лагеря для беженцев на австрийской границе.

В ответ на решение немецкий властей ограничить доступ мигрантам в ФРГ Австрия готовит собственные меры по охране рубежей государства. По словам канцлера Себастьяна Курца, Вена не собирается соглашаться на сделки, противоречащие её интересам. При этом политик подчеркнул, что действия Германии вынуждают Австрию поступать аналогичным образом.

Отметим, что ФРГ планирует создать лагеря беженцев на границе с Австрией, где мигранты будут тщательно проверяться. Если будут обнаружены нарушения, они не будут приняты в Германию. Таким образом, беженцы будут выдворяться обратно на австрийскую территорию. В Вене отмечают, что это является прямой угрозой интересам австрийцев, поэтому правительство государства требует разъяснений от Берлина за принимаемые им меры и ожидает узнать о деталях соглашения с Австрией.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что ЕС «развалят не русские танки», а миграционный кризис. По мнению украинского политолога Александра Булавина, недавний саммит ЕС, посвященный вопросу миграции, ни к чему не приведёт, поскольку у Европы нет денег на решение назревшей проблемы.

Фото: ria

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector