logo
up

Расчет России сработал: прибыль от ЧМ-2018 оправдывает вложенные в него средства

04 Июл 2018 12:06

Западное СМИ проинформировало о рентабельности ЧМ-2018 в России. Отмечается экономический рост и крупные доходы различных организаций.

Euronews сообщает, что, судя по показателям, экономический эффект от проведения Чемпионата мира по футболу в России 2018 оправдал выделенные на его организацию деньги. К примеру, многократную прибыль фиксируют рестораторы. РФ рассчитывала, что инвестиции дадут долгосрочную перезагрузку экономики, и её прогноз сбылся.

Корреспондент интернет-издания взял интервью у владельца столичного бара, расположенного в торговом центре напротив Кремля – ГУМе. Бар постарались украсить в соответствии с тематикой спортивного события: мячи, игрушки, футболки. Место стало «целой штаб-квартирой болельщиков». Владелец сказал, что извлёк колоссальную прибыль.

«Мы намного превзошли обычные показатели. За одну ночь мы продали больше пива, чем за месяц», — сообщил он.

В свою очередь, управляющий ТЦ Теймураз Гугуберидзе рассказал об общем повышении посещаемости ГУМа. Был зафиксирован рост на 80%, что «не может не радовать».

Издание добавляет, что «футбол виден повсюду», однако, возможно, экономический эффект окажется не столь значительным, как предполагалось. Вместе с тем, эксперт Центра спортивного менеджмента МГУ Владимир Агеев, ссылаясь на данные о том, что чемпионат принесёт 800 млрд рублей, утверждает рентабельность масштабного спортивного события. По его словам, цифра ещё не окончательная, но уже можно говорить, что большая часть затраченных средств окупится.

В заключении приводится анализ воздействия ЧМ-2018 на экономику РФ агентства Moody’s. Отмечается, что действие будет только региональным, выгоду извлечёт не вся территория страны.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что независимо от дальнейшего успеха сборной России по футболу президент РФ Владимир Путин уже выиграл Чемпионат мира 2018. По мнению «USA Today», государство доказало свою привлекательность для туристов и надёжное партнёрство с другими странами, несмотря на ранее объявленный «бойкот».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector