logo
up

«Крыму нужна смычка с Россией по суше»: эксперт о следующем шаге РФ после Керченского моста

04 Июл 2018 10:55

Эксперт Егор Холмогоров высказался по поводу будущей связи Крымского полуострова с Россией. По его мнению, мост через Керченский пролив лишь временная мера, далее потребуется создания сообщения по суше.

В эфире радио «Комсомольская правда» политический обозреватель Егор Холмогоров заявил, что Крымский мост лишь промежуточное решение, далее необходимо создать смычку с материковой Россией по суше. По его словам, это неизбежность, поскольку здесь имеет место важный геополитический момент, так как надо окончательно связать Крымский полуостров с РФ.

«Всегда подчеркивал – Крыму нужна смычка с Россией не только через мост, но и по суше. Никуда от этого не деться. Это геополитика», — сказал Холмогоров.

Он добавил, что помимо железнодорожного, автомобильного и энергомоста можно создать и водный мост, однако проблема останется решённой не до конца. Кроме того, эксперт заметил, что сельскохозяйственная сфера полуострова требует возобновления стабильной подачи воды с территории исторической Новороссии, ныне перекрытой Украиной.

Ранее состоялось открытие Крымского моста через Керченский пролив. В торжественной церемонии участвовал президент Российской Федерации Владимир Путин. Он первым пересёк мост за рулём КамАЗа. Граждане РФ смогли проехаться по «Стройке века» уже 16 мая.

«ПолитПазл» передавал комментарий вице-премьер правительства Крыма Дмитрия Полонского касательно украинского обозначения моста через Керченский пролив на картах Google. По его мнению, это «рецидив болезни»: кажется, что домыслы о статусе Крыма побеждены, но «вспышка» вновь происходит.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector