logo
up

Украина возмутилась задержанием Россией двух судов в Азовском море

03 Июл 2018 19:53

В Украине сообщили о задержании двух турецких судов за один день береговой охраной ФСБ РФ. Отмечается, что случаи произошли недалеко от берегов Украины.

Главред интернет-портала BlakcSeaNews Андрей Клименко сообщил на своей странице в социальной сети о том, что береговой охраной ФСБ РФ были задержаны 2 судна в ночь на 3 июля. Произошли эти случаи в Азовском море недалеко от берегов Украины.

Согласно его информации, 2 июля примерно в 20:30 в 22 километрах от Бердянской косы силовики задержали на 2 часа турецкий сухогруз Halisdemir, направлявшийся в Туркель из Мариуполя.

Фото: blackseanews

Далее, уже на расстоянии 20 километров от Бердянской косы был остановлен на 3 часа турецкий сухогруз Nazlim, следовавший в Мариуполь. Инцидент произошёл несколькими часами позже первого.

Фото: blackseanews

Клименко возмутили данные факты «блокады» Украины, осуществляемой Россией. По его словам, это незаконно, однако, если обратиться в международный суд, то необходимого Киеву решения можно будет ожидать годами.

«Если МИД Украины оперативно добавит эти факты к «морскому» иску Украины в международный суд, то через год-два их туда добавят, а лет через 5 рассмотрят», — сетует Клименко.

Однако данные мероприятия часть комплекса мер предосторожности и безопасности РФ. Они заключаются в стандартной процедуре проверки судов, после которой они дальше следуют своему курсу. Однако Украина намеренно неверно трактует такие события, чтобы привлечь внимание западных СМИ к якобы незаконным действия России.

Ранее издание «Новое время» сообщило, что у Украины «море проблем». Сообщалось, что в Киеве заявили об организации Россией блокады украинских портов в Приазовье. Глава Наблюдательного совета фонда Майдан иностранных дел Андрей Клименко отметил, что из-за процедуры досмотра торговых суден, Украина теряет деньги.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...