logo
up

«Нам не светит ни НАТО, ни ЕС»: эксперт развенчал блеф Порошенко об интеграции Украины в Европу

03 Июл 2018 19:13

Политолог Дмитрий Разумков уверен, что заявления президента Петра Порошенко о будущем членстве Украины в НАТО и ЕС — блеф. По его словам, государству не светит ни то, ни другое.

В ходе пресс-конференции в Киеве руководитель Украинской политконсалтинговой группы Дмитрий Разумков развенчал блеф Петра Порошенко в предстоящем закреплении в Конституции направления на включение страны в НАТО и Евросоюз. Это лишь попытки спасти оставшиеся несколько процентов рейтинга президента, которые ни к чему не приведут.

По его словам, Украине не светит ни НАТО, ни ЕС. Так, государство, у которого открыта граница, и на части территории которого ведётся война, не может быть принято в Еврозону.

«О каком расширении Шенгенской зоны мы можем говорить?», — спрашивает Разумков.

Подкрепляет свой вывод он тем, что европейские «коллеги» высказываются явно не в пользу стремлений Киева. Вполне конкретно утверждается, что Украину принимать в ЕС не собираются.

Он добавляет, что светлое будущее Украины в НАТО также не брезжит на горизонте. Как и в случае ассоциации с Евросоюзом учитывается, что в государстве продолжаются боевые действия. Только после заключения мира можно будет говорить о членстве в Альянсе. Вдобавок Украина «не соответствует стандартам НАТО». Политолог уточняет, что речь идёт о пятой статье устава организации, согласно которой члены Альянса должны защищать союзника, если на него нападёт третья стороны. НАТО на это не решится, опасаясь того, что Украина завяжет войну с Россией, и её придётся защищать. Эксперт заключает, что в оба западных объединения Украину не позовут в ближайшие годы точно.

Интересно, что киевская власть пытается удержать своё хлипкое положение утверждением не только «светлого будущего» Украины в Европе, но и пропагандируя антироссийскую идеологию. В частности, недавно националист Олег Тягнибок заявил, что часть Дальнего Востока и Брянская область «принадлежат» Украине. В этом вопросе он сослался на границы «государства» от 1921 года. В России отметили, что такого рода сообщения — часть программы «по оболваниваю людей».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector