logo
up

От поездки в Тунис стоит воздержаться: эксперт предупредил туристов о рисках

03 Июл 2018 18:08

Политолог Наталия Пискунова сообщила об опасности поездок в Тунис. Она советует воздержаться от путешествия в североафриканское государство или оставаться только в туристических зонах.

Федеральное агентство по туризму информирует о том, что россиянам стоит воздержаться от посещения Туниса. Особенно это касается юга государства и регионов, граничащих с Ливией и Алжиром. В этом вопросе доверять маркетинговым ходам туроператоров не стоит. В стране сохраняется террористическая угроза со стороны боевиков «ИГ»*, перебирающихся в северную часть Африки.

В интервью «Nation News» политолог, эксперт МГУ Наталия Пискунова рассказала, что помимо «ИГ» в Тунисе активны другие террористические организации. В регионе действуют североафриканские радикальные группировки, которые объявили о своём участии в джихаде, начатом «Аль-Каидой»*. При этом в регионе действуют как маленькие ячейки организации, так и крупные.

Она отметила, что самым небезопасным станет путешествие вглубь страны, особенно на юг, где базируются исламисты. Важнее всего избегать людных мест, поскольку боевики стараются привлекать к себе внимание, устраивая побоища на оживлённых площадях и улицах. Поэтому стоить держаться туристической зоны, которую охраняют полиция и военные, правда, это не гарантирует безопасность. Она напомнила, что в 2015 году в пятизвёздочном отеле в Порт-эль-Кантауи не удалось предотвратить трагического события, когда вооруженные автоматами люди устроили расстрел 39 человек, также пострадали ещё 40.

Особенному риску подвергают себя любители ночной жизни и экзотики. Пискунова подчёркивает, что в Тунисе совершенно другой менталитет. Следует быть осторожным в выборе одежды: совершенно исключается вариант открытых вещей, поскольку это может задеть религиозные чувства местных. В заключении всегда остаётся риск быть ограбленным, так как в стране не лучшая экономическая ситуация.

*- запрещённая в РФ организация.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector