logo
up

Лукашенко отказывается от РФ и делает ставку на Китай: на параде в Минске пройдут военные из КНР

03 Июл 2018 17:23

Впервые на параде в честь Дня Независимости Белоруси в Минске прошагают китайские военные. Отмечается, что Александр Лукашенко всё более ориентируется на Китай, в то же время у него намечается разлад с Владимиром Путиным.

Сообщается, что Народно-освободительная армия Китая отправит своих военнослужащих в Минск для участия в параде в честь Дня независимости Белоруси. Примечательно, что на данное событие не был традиционно приглашён президент РФ Владимир Путин так же, как и российские военные.

«В рамках подготовки к параду китайские военнослужащие приступили к совместным тренировкам с белорусскими и российскими военнослужащими», — уточнили в белорусском оборонном ведомстве.

Несмотря на то, что недавняя встреча президента РФ Владимира Путина с белорусским лидером Александром Лукашенко прошла «в традиционно дружеской и конструктивной атмосфере», акцент на параде в Минске будет ставиться на военное сотрудничество с Китаем, а не Россией. Отметим, что, помимо первого случая участия китайских солдат в белорусском параде, КНР и Беларусь совместно производят новейшую военную технику, тем самым Лукашенко отказывается от РФ и делает ставку на Китай.

Известно, что в центре Минска пройдёт примерно 4 тысячи солдат и более 250 единиц техники. Интересно также, что в нём будет участвовать женская «коробка». «Sputnik» информирует, что девушек отбирали «самым строгим образом», поэтому поблажек для них не будет. Для каждой из участниц парада была персонально подогнана форма.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector