logo
up

USA Today восхитилось Россией: «Не важно, что произойдёт дальше, Путин уже выиграл ЧМ-2018»

03 Июл 2018 14:34

По мнению американского издания «USA Today», Россия уже добилась успеха на Чемпионате мира по футболу 2018, даже если сборная РФ не победит. Подчёркивается, что государство успешно реализовало масштабное спортивное событие.

Обозреватель «USA Today» Мартин Роджерс рассказывает о том, что после победы России над Испанией в 1/8 финала на Чемпионате мира по футболу 2018 стали появляться шутки, что президент Владимир Путин «подстроил» успех российской команды, однако он «тут ни при чём». Конечно, сборной РФ «немного повезло», но успех был обеспечен «невероятной выносливостью» и «мужеством» футболистов. Вместе с тем, не важно, что произойдёт дальше, так как Путин «уже выиграл этот чемпионат».

По мнению издания, политика Путина остаётся «отталкивающей» для Запада, но для него «всё складывается как нельзя лучше». Роджерс полагает, что ЧМ-2018 позволит восстановить авторитет государства. Во-первых, принимающая чемпионат страна стала привлекательной для туристов. Во-вторых, иностранцы в РФ окунулись в благоприятную атмосферу: дружелюбие россиян, солнечная погода и «величественность» исторически значимых городов государства. Роджерс отдельно восхитился безопасностью, обеспеченной во время масштабного спортивного события. Вкупе с отсутствием серьёзных инцидентов впечатляющие матчи делают этот Чемпионат мира, возможно, лучшим.

К тому же, российскому лидеру удалось принять много высокопоставленных лиц из других государств, что позволило укрепить с ними связи. Интересно, что даже те, кто упорно выступал за бойкот ЧМ-2018 в РФ меняет своё суждение. Так, советник президента США Джон Болтон обратился к Путину с вопросом, как он смог организовать такое успешное мероприятие. В свою очередь, Швеция, ранее выступавшая за бойкот чемпионата, заинтригованная игрой собственной команды и выходом её в плей-офф, предпочла всё же отправить официальную делегацию в Россию.

Для автора материала примечательно также, что ЧМ-2018, принявший сотни тысяч фанатов футбола со всего мира, заставил забыть о политических противоречиях между государствами таких как присоединение Крыма к РФ и отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.

Фото: ria

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...