logo
up

«Ограбление стран периферии»: Кедми объяснил принцип экономики Евросоюза

02 Июл 2018 20:01

Нынешняя политическая элита Европейского союза не в состоянии разрешить ни одну экономическую проблему стран, входящих в содружество, считает известный политолог Яков Кедми.

Европейский Союз в той форме, в которой он существует сейчас, просто не в состоянии решить ни одной экономической проблемы государств, входящих в него.

Соответствующим мнением поделился экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

По словам эксперта, современный Евросоюз может обеспечивать своё существование только благодаря «ограблению экономики периферийных стран». Расширение содружества происходило вовсе не за счёт того, экономика стран улучшалась. Пока одни государства улучшали своё состояние, Греция, Болгария, Прибалтика, Украина и прочие страны были вынуждены страдать.

«За счет чего Польша живет, за счет чего живет Прибалтика? Европейский Союз в той форме, в которой он сегодня существует, не в состоянии решить ни одной экономической проблемы государств, которые входят туда», — заявил Кедми.

Специалист добавил, что помимо невозможности решить экономические проблемы, ЕС столкнулся с «торговой войной», которая стала частью политики американского лидера Дональда Трампа. В качестве примера Кедми привёл тот факт, что больше всего из-за таких действий со стороны Вашингтона пострадал «локомотив» Евросоюза — Германия.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал, что в Еврокомиссию поступило предложение, которое, предположительно, положит конец «торговой войне» с США. Его смысл заключается в том, чтобы повысить закупки ЕС американского газа. Такое решение может нанести удар по экспортёрам сырья, в первую очередь, России и Ирану.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...