logo
up

Эксперт: «Бесполезные Митрохин и Яшин оставили оппозицию без кандидата на выборах мэра Москвы»

02 Июл 2018 19:32

Несистемная оппозиция осталась без единого кандидата на выборах мэра Москвы из-за снятия своих кандидатур Яшиным и Митрохиным.

Партия «Яблоко» решила не принимать участие в выборах мэра Москвы из-за нехватки времени, а возможный кандидат Сергей Митрохин не смог преодолеть муниципальный фильтр.

Недавно свою кандидатуру также снял Илья Яшин, который в отличие от Митрохина, даже не попытался набрать необходимое количество подписей муниципальных депутатов. При этом очевидно, что протеже Алексея Навального изначально не собирался занимать пост мэра, а использовал кампанию для саморекламы, пишет политолог Юлия Стрелкова в материале для «Политика Сегодня».

Ранее многие политики оппозиционного толка отказались от участия в выборах в пользу Яшина, однако он подвел доверие сторонников, и теперь несистемная оппозиция останется без кандидата.

Руководство «Яблока», в свою очередь, сделало ставку на одного из основателей партии — Сергея Митрохина. Несмотря на то, что он занимается общественной деятельностью 25 лет, о нем мало кто слышал, что делает его слабым кандидатом.

Кроме того, доверие к «Яблоку» среди россиян едва ли можно назвать высоким. Партии откровенно не хватает молодых лиц, однако они не могут рассчитывать на карьерный рост, а старые кадры не хотят заниматься сборами подписей или представлением предвыборной программы.

Таким образом, несмотря на то, что некоторые политологи сомневаются в необходимости муниципального фильтра, он позволяет отсеять слабых политиков, которые не могут договориться со своими коллегами. Неумение строить диалог четко сигнализирует о том, что такой человек не может занимать пост мэра столицы.

Для преодоления мунфильтра оппозиции было необходимо договориться о едином кандидате, однако этого не удалось добиться.

Фото: google

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector