logo
up

«Запад откровенно блефовал»: немецкий эксперт объяснил нелогичность обвинения России в крушении MH17

02 Июл 2018 18:59

Страны Европейского союза занимались откровенным лицемерием, когда в конце июня текущего года призывали РФ взять на себя ответственность за крушение Boeing-777 MH17 в Донбассе.

Немецкий политолог Александр Сосновский заявил, что Евросоюз занимался открытым лицемерием, когда в конце июня призывал РФ взять на себя ответственность за крушение MH17.

Об этом он рассказал в ходе передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

Так, по словам аналитика, в Бундестаге имеется два документа. Один из них датируется 2015-м годом, а второй — совсем свежий. Оба составлены по запросам партий («левые» и «зеленые»). При этом ни в одном ответе службы внешней разведки Германии не указывается, что Россия имеет какое-либо отношение к крушению малайзийского Boeing.

«Имеется указание на то, что был некий самолет «АВАКС -НАТО», который пролетал над территорией Румынии, когда был сбит самолет, и он зафиксировал определенные сигналы, которые были произведены средствами ПВО. Причем в этих отчетах четко указано, что невозможно идентифицировать, могли ли это быть системы «Бук» или старые советские», – заметил эксперт.

Сосновский добавил, что средства массовой информации Германии ссылаются на то, что «независимая журналистская группа» провела расследование, где говорится о некой «ракете российского производства». Впрочем, в немецком нередко заменяют слово «советский» на «российский». Всё это является тонкостями перевода, с которыми стоило бы ознакомиться Ангеле Меркель.

Напомним, 29 июня участники саммита Евросоюза пришли к выводу, что РФ якобы должна признать ответственность за крушение Boeing-777, который был сбит в Донбассе в 2014 году. Российская сторона категорически отрицает все обвинения.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector