logo
up

«Рецидив болезни»: в России ответили на попытку Google ошибочно подписать Крымский мост на украинском языке

02 Июл 2018 18:17

Вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский прокомментировал информацию о том, что мост через Керченский пролив был обозначен на картах компании Google на украинском языке.

В Крыму оценили обозначение моста через Керченский пролив на картах Google на украинском языке, как «рецидив болезни». Об этом заявил вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский в интервью РИА Новости.

Отметим, ранее на карте в сервисе Google пользователи заметили, что со стороны Тамани мост подписан на русском, а ближе к территории полуострова появилась надпись «Кримський Мiст» на украинском языке.

«Это как с эпидемиями различных заболеваний – когда кажется человеку, что он вирус победил, а затем вспышка, и все заново. Так и с компанией Google – периодические рецидивы болезни», — рассказал политик.

Также Полонский выражает сожаление, что у американской компании не нашлось грамотных специалистов, которые могли бы правильно указать географическое название объекта на разных языках. Впрочем, населению Крыма вряд ли есть дело до того, каким образом на Западе предпочитают описывать тот или иной объект.

Напомним, мост через Керченский пролив является самым протяженным в России, его длина составляет 19 километров. Движение транспорта было запущено с опережением графика, 16 мая. На церемонии открытия лично присутствовал президент РФ Владимир Путин.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector