logo
up

Эстония опасается стать частью России: Таллин требует остановить «Северный поток-2»

02 Июл 2018 17:07

Глава МИД Эстонии Свен Миксер нашел в российском газовом проекте «политическую составляющую» и угрозу для всей Европы.

Проект «Северного потока-2» изначально вызывал много споров среди западных представителей. Тем не менее, многие крупные европейские компании (германская Europipe, Нидерландская Wasco Coatings Europe BV и другие), нашли в этой инициативе только выгоду и согласились сотрудничать с российским «Газпромом». В настоящий момент проводится подготовка к началу строительства новой линии «Северного потока», но кое-кто не оставляет попыток помешать воплощению проекта.

Так, глава эстонского внешнеполитического ведомства Свен Миксер заявил, что «Северный поток-2» — это сугубо политический проект, и якобы к энергетике он не имеет никакого отношения. Министр выразил уверенность, что посредством этого газопровода Москва будет «давить на Европу» и вмешиваться в ее политику.

«В интересах Европы остановить его («Северный поток-2» — ред.)», — заявил Микесер.

Напомним, что эстонская сторона ранее неоднократно выступала с русофобскими заявлениями, оценивая каждый шаг Москвы как попытку посягательства на европейскую и, в частности, эстонскую территорию. Оценивая Россию в качестве угрозы, эстонское правительство опасается стать «периферией» или частью РФ. Не исключено, что именно этими абсурдными соображениями руководствовался министр, заявляя о мнимой угрозе со стороны Москвы и «Северного потока-2».

Напомним, что «Северный поток-2» — это вторая нитка «Северного потока», которая пройдет от территории России до Германии по дну Балтийского моря. Общая мощность этого проекта подразумевает поставки газа объемом до 55 миллиардов кубометров ежегодно. Предполагается, что его запуск состоится уже в конце 2019 года.

Фото: google

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector