logo
up

«С помощью купленного арбитра»: украинцы позавидовали победе России над Испанией на ЧМ-2018

02 Июл 2018 18:12

Украинцы позавидовали триумфальной победе сборной России над командой Испании в 1/8 финала Чемпионата мира по футболу 2018. Комментаторы увидели в успехе россиян подкуп и допинг.

Вчера, 1 июля, состоялся матч Испания — Россия в рамках 1/8 финала Чемпионата мира по футболу 2018. Россиянам удалось одержать историческую победу в серии пенальти после ничьи в основное время и впервые выйти в 1/4, отправив фаворитов турнира домой.

Улицы городов были заполнены ликующими болельщиками со всех уголков мира: иностранцы праздновали вместе с россиянами, распевавшими национальный гимн, и просто наслаждались эмоциями и праздником футбола. Западные СМИ выпустили материалы о победе сборной России, в которых признали, что россияне «сопротивлялись, еще как!», а испанцы не смогли ничего придумать, играя предсказуемо и мечтая о финале.

В то время, когда весь мир радуется новым поворотам в самом непредсказуемом Чемпионате мира по футболу, украинцы не хотят признавать успехов России и сам ЧМ-2018. В социальных сетях они активно политизировали спорт и провоцировали конфликты с теми, кто пытался настроить их на позитивное восприятие футбола отдельно от политики. Предсказуемо, украинцы объясняют победы российской команды не длительной подготовкой, непробиваемым командным духом и прекрасной тренерской тактикой, а купленностью соперников, судей и припомнили допинговый скандал.

Кроме того, они, будто не замечая и не имея собственных проблем, сводят тему российских побед к вопросам социальной политики в РФ, апеллируя к еще не принятой пенсионной реформе и налогам.

«А тут еще с помощью купленного голландского арбитра и испанцев одолели. Вот теперь с ними можно делать все. И налоги поднять, и пенсионный возраст взвинтить», — написал один из пользователей.

«Когда в стране случается нечто совершенно невероятное (например, победа над Испанией в лотерее послематчевых пенальти), сносит крышу у всех, как у провластных, так и у оппозиционеров», — прокомментировал сообщения общественных и политических деятелей оппозиционного толка в России, порадовавшихся за успех национальной сборной.

«Когда же это футболобесие закончится… Надоело, нет сил. Внук 10-летний высказался: «Чего они все вопят «Россия победила»? Не Россия, а сборная России». Ребенок лучше соображает, чем взрослые», — жалуется еще один комментатор.

Стоит отметить, что в России победу сборной воспринимают как победу всей страны не только болельщики, но и сами футболисты, которые после матча продемонстрировали фанатам растяжку с надписью «Играем для вас». Они не один раз благодарили россиян за поддержку и назвали это общей победой страны-хозяйки ЧМ-2018.

Картинки по запросу играем за вас

Фото: google

Напомним, сборная Украины не прошла отборочные матчи и не попала в групповой этап Чемпионата мира по футболу 2018.

Фото: google

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector