logo
up

«Надежный партнер не подведет в трудную минуту»: Африка делает разворот в сторону России

02 Июл 2018 13:13

В ООН заявили о продолжении поддержки Африки, однако единственной страной, которая действительно помогает континенту, является Россия. Многие государства пересмотрели свое отношение к Москве, сумевшей зарекомендовать себя как надежного партнера.

Заместитель генсека ООН Амина Мохаммед в рамках саммита Африканского Союза в мавританской Нуакшоте заявила, что организация продолжит поддерживать континент на пути преобразований. Однако в действительности ее вклад не столь велик, как это необходимо. Единственной страной, которая действительно помогает Африке, является Россия.

На полях мероприятия в числе прочих будут обсуждаться наиболее важные вопросы: коррупция, борьба с терроризмом и экстремизмом, а также проблема нелегальной миграции в страны ЕС.

Эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин заявил, что на примере Ближнего Востока Россия доказала свою надежность как партнера, поэтому Африка надеется именно на ее помощь. По его словам, РФ обеспечивает нравственные подходы к понятию справедливость.

«Откровенно говоря, такое позиционирование нашей страны сразу во всем мире заставило многие государства пересмотреть свое отношение. На сегодняшний день есть понимание того, что внешняя политика РФ позволяет заключать с ней сторонние взаимовыгодные соглашения и быть уверенным в том, что Россия выполнит свои обязательства и не подведет в трудные минуты», — сказал Кошкин в беседе с корреспондентом «НьюИнформ».

Эксперт обратил внимание на то, что руководство России уже начало проводить встречи с представителями африканских стран для обсуждения вопросов безопасности и заключения договоров, обеспечивающих поставку боевой техники, вооружения, обучение специалистов и поддержку со стороны Москвы. Такие меры позволят преобразить Африку и помочь государствам континента забыть о гражданских войнах.

Кошкин отметил, что в этом регионе действуют Соединенные Штаты Америки, но Вашингтон использует иную стратегию. Американцы организовывают перевороты, передают большое количество оружия, устанавливают проамериканское руководство, и на основании этого получают бонусы. Именно поэтому Африке необходима помощь России, а тенденция разворота в сторону Москвы весьма ощутима.

Фото: google

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector