logo
up

«Это полный абсурд»: бывший игрок сборной Англии развеял мифы Британии о России и ЧМ-2018

02 Июл 2018 12:38

Зарубежные средства массовой информации продолжают рассказывать правду о России после ЧМ-2018, тем самым разоблачая негативные стереотипы не только о стране, но и о её населении.

Вместо того, чтобы впустую тратить время, «запугивая» болельщиков различными мифами о жизни в России, западным журналистам стоило бы посетить эту страну лично. В первую очередь, это относится к Британии, правительство которой объявило бойкот ЧМ-2018.

Соответствующим мнением в интервью газете «Известия» поделился бывший игрок «Ливерпуля» и английской сборной по футболу Стэн Коллимор, ныне являющийся спортивным аналитиком.

Фото: ftbl.ru

По его словам, он неоднократно получал предложения не ездить в Россию. Когда поступал вполне логичный вопрос «почему», Коллимору отвечали, что в этой стране его жизнь якобы будет в «серьезной опасности». В конечном итоге, всё это оказалось обыкновенным мифом.

«Это полный абсурд. То, что британские СМИ пишут о России, не поддается никакой логике», — рассказывает журналист.

Стэн Коллимор отметил, что вместо того, чтобы заниматься публикацией «странных материалов», британской прессе следовало бы оценить Россию по существу, например, посетив её лично. Бывший футболист английской сборной заверил, что здесь открытые и отзывчивые люди, которые всегда готовы прийти на помощь. Что касается конкретно Москвы, то этот город «кристально чист» и не даром считается одним из лучших в мире.

«Безопасность здесь обеспечена на высочайшем уровне», — заключил он.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал о впечатлениях западных СМИ после того, как сборная России одержала победу над Испанией. Вопреки многим прогнозам, российские футболисты продемонстрировали настоящий профессионализм, чем удивили не только своих фанатов, но и весь мир.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector