logo
up

«Русские сопротивлялись, ещё как»: СМИ Запада восхитились победой сборной в матче против Испании

01 Июл 2018 22:43

Сборная России одержала уверенную победу над Испанией в серии послематчевых пенальти. Вопреки ожиданиям мирового футбольного сообщества, результат получился по-настоящему непредсказуемым.

Феерическая победа сборной России над Испанией молниеносно привлекла внимание всех мировых спортивных (и не только) новостных ресурсов. Серия послематчевых пенальти стала решающим моментом, подарившим россиянам надежду на потрясающие результаты в предстоящих матчах, ведь испанцы по праву считаются фаворитами в этом виде спорта.

Теперь, благодаря этой восхитительной победе, Россия получила доступ в четвертьфинал, где она столкнётся с победителем матча Дания-Хорватия.

Возвращаясь к теме зарубежной прессы, стоит отметить, что даже испанские СМИ уже выпустили ряд материалов, полных разочарования от поражения национальной сборной.

Так, издание El Mundo сокрушается, что «Испания проиграла русскую рулетку». Газета El País признаёт, что сборная показала медленную, предсказуемую, перегруженную владением мяча игру, которая не создавала никакой опасности при атаке. Авторы портала ABC ES, в свою очередь, признались, что все «мечты» об игре в финале были разбиты в пух и прах, ведь Испания была «выбита менее умелой командой».

Американское агентство The Guardian также прокомментировало историческую победу российской сборной. В контексте материала автор пишет, что это был по-настоящему исторический и эпический матч. Волнение и усталость, которое испытывали как футболисты, так и болельщики, приготовили самый настоящий «взрыв».

«Сопротивление — путь к победе», как говорил испанский президент времён Гражданской войны Хуан Негрин. И русские сопротивлялись, ещё как!», — восхищается западное СМИ.

Ранее «ПолитПазл» в подробностях рассказывал о самых интересных моментах в матче Россия — Испания. Об этом читайте в нашем материале.

Источник фото: Google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector