logo
up

Сатановский о надвигающемся экономическом кризисе: Россия уже готова

01 Июл 2018 19:21

Российский ученый-экономист Евгений Сатановский поделился мнением по поводу надвигающегося экономического кризиса. 

Известный российский ученый, специалист по Ближнему Востоку и экономике Евгений Сатановский оценил сценарий возможного наступления нового кризиса. Об этом он рассказал в ходе эфира на радиостанции «Вести.ФМ».

Так, по словам эксперта, сейчас в мире происходит «большой кризис», в котором отчасти виноват американский лидер Дональд Трамп, «высасывающий деньги из мировой экономики с большим успехом». При этом президент совершенно не думает о последствиях.

«Потому что он же какой ни есть – жулик-спекулянт, аферист, но все-таки банкрот. Но все равно деньги-то зарабатывал и знает, как это делать. Он и в политике, кстати, применяет бизнес-методы. Посмотрите, как, сейчас идет тема сделки палестино-израильского урегулирования по Трампу, которая ни палестинцам не нужна, израильтянам не нужна», — объясняет Сатановский.

На вопрос ведущего о том, все ли стороны идут на такого рода «сделку», экономист ответил, что Израиль не может отказать США из-за геополитических обстоятельств, чего нельзя сказать о Палестине, которая ничего не может предложить. С последней он начал поступать, как с банкротами, то есть «не уважительно».

Аналогичная ситуация происходит и с Ираном. По словам Сатановского, Трампу просто интересно, чтобы Тегерану «было плохо». Причём его даже не волнует тот факт, что Европейский союз выступает категорически против такой политики.

Что касается России, то у неё в плане экономики складывается «забавная ситуация», считает эксперт. Дело в том, что Москва уже знает — кризису быть и она готова. Такая уверенность имеется по причине того, что любой кризис цикличен и его вполне легко предсказать. Соответствующие сценарии неоднократно озвучивались не только ведущими специалистами, но и рядовыми макроэкономистами.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector