logo
up

У нас нет возможностей для «отпора России»: эксперт о низком потенциале ВМС Украины

01 Июл 2018 16:43

Глава Центра исследований армии, конверсии и разоружения, военный эксперт Валентин Бадрак рассказал об отрицательных сторонах военно-морских сил Украины.

Военно-морские силы Украины долгое время не получали должного финансирования, что негативно сказалось на их состоянии после того, как Крым присоединился к России.

О потенциале ВМС Украины рассказал Глава Центра исследований армии, конверсии и разоружения, Валентин Бадрак в интервью «Апострофу».

По его словам, из-за того, что Крымский полуостров интегрировался в состав РФ, многие украинские военные также перешли на российскую сторону.

«Киев был вынужден реагировать в соответствии со своими оборонными возможностями. Море – это тот участок, который для Украины всегда был наиболее слабым местом даже в финансировании», — сетует Бадрак.

Все эти события, начиная с марта 2014 года, явно отразились на состоянии Вооруженных сил, в том числе на человеческом факторе. Вместо того, чтобы руководствоваться государственной присягой Украины, военные предпочли перейти на сторону РФ и остаться в ней на службе в разных ведомствах. В качестве примера украинский эксперт приводит спецслужбы и пограничные войска.

Бадрак резюмировал, что современная Украина не имеет необходимых возможностей реагирования. Для того, чтобы «дать отпор России», их необходимо активизировать, однако каких-либо предпосылок к тому, чтобы флот развивался, по-прежнему не наблюдается.

Источник фото: UNIAN

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...