logo
up

«Трамп — лучший помощник Путина»: западные СМИ оценили последствия вывода войск США из Германии

01 Июл 2018 14:39

Немецкое издание Die Welt опубликовало статью, посвященную предстоящей встрече Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки. Автор утверждает, что президент США — «лучший помощник Путина». 

Американский лидер является «лучшим помощником Путина», который заинтересован в дестабилизации мирового порядка для усиления российского влияния на восточные страны. Политика, проводимая Владимиром Путиным на Украине, является демонстрацией его могущества.

Об этом рассказывает немецкое издание Die Welt.

В то время, пока мировое сообщество игнорирует ситуацию в Сирии, американский лидер буквально «поддаёт жару». Сейчас Пентагон занимается изучением возможности вывода войск США из Германии и переброски их в Польшу. Впрочем, такой ход всё равно не будет означать «конец» Североатлантического альянса, потому что какие-то войска всё же останутся на территории Европы.

«Однако вывод войск может означать «конец 70-летней модели, которая помимо военного аспекта имеет большую символическую силу», — рассказывает автор.

Если бы не американская армия в период холодной войны, продолжает DW, то советский коммунизм мог одержать победу. В то же время, Вашингтон хочет, чтобы Германия повышала свой военный бюджет по той же причине — не дать России взять верх над мировым сообществом.

Die Welt резюмирует, вспоминая, что 14 июня текущего года Трамп сделал «выпад против свободного мира», заявив о принадлежности Крыма России. Более того, на вопрос о признании присоединения полуострова к РФ американский лидер отвечал «посмотрим». Если он признает этот акт как легитимный, то Запада, объединенного общими ценностями, больше не будет.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector