logo
up

«Британским СМИ должно быть стыдно»: англичанин развеял мифы о России после возвращения с ЧМ-2018

01 Июл 2018 10:19

Болельщик английской сборной Мэтт Мэйбери подверг критике британские средства массовой информации за необъективную оценку ЧМ-2018 в России.

Мэтт Мэйбери — болельщик сборной Англии. Недавно он вернулся из России с чемпионата мира по футболу и начал критиковать британские СМИ. Об этом он написал у себя на странице в Twitter.

https://twitter.com/ChezzerMaybury/status/1012771996181172224

«Вернулся живым после двух недель в России. На меня не нападали кровожадные хулиганы, не съел медведь, меня не отравили и не убили. Британским медиа должно быть стыдно за явную пропаганду против россиян. Абсолютно классная страна», — написал фанат.

Мэйбери вспоминает, что до того, как в РФ начался турнир, ряд британских СМИ выпустил целую серию публикаций, посвященных «проблемам», с которыми могут столкнуться иностранные болельщики во время ЧМ-2018. Дошло даже до того, что они призывали подданных Соединенного Королевства не посещать этот турнир. Впрочем, несмотря на все «предупреждения», англичане чувствовали себя в России очень хорошо.

Стоит отметить, ранее издание The Independent рассказывало, что в правоохранительных органах Великобритании признали необоснованность публикаций о возможных потасовках между фанатами английской сборной и «российскими хулиганами».

Другая популярная газета Guardian также написала материал о том, что футбольные фанаты, приехавшие на мундиаль, возвращаются домой с хорошими воспоминаниями, полностью изменив своё отношение к России — хозяйке Чемпионата.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал, что в Швеции заявили о снятии «бойкота» с ЧМ-2018. В частности глава МИД Маргот Вальстрём заявила, что поездка стала особенно актуальной ввиду успехов национальной футбольной команды

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector