logo
up

Черышев под допингом? Российский бомбардир стал звездой скандала на ЧМ-2018

01 Июл 2018 00:12

Одного из самых результативных игроков чемпионата мира по футболу 2018, лидера по количеству забитых голов Дениса Черышева обвинили в употреблении допинговых препаратов.

Информацию об обвинении Дениса Чернышева сообщила пресс-служба Российского футбольного союза (далее РФС).

Исходя из официального заявления РФС по поводу обвинения Чернышева становится ясно, что организация пытается опровергнуть данную информацию. Сообщается, что речь идёт о статье в зарубежных СМИ о лечении Черышева в футбольном клубе Вильрреала специальной плазмой богатой тромбоцитами (PRP-терапия), которая и вызвала подозрения в принятии допинга. Возможно, журналист бравший интервью у Дмитрия Черышева — отца российского футболиста, мог неправильно интерпретировать его слова и назвать процедуру лечения данным методом с использованием гормонов роста.

Отметим, в РФС готовы предоставить аудиозапись с интервью, которая полностью опровергает подобное «искажение слов».

Организация с уверенностью заявляет, что лечение которое проходило ещё в 2016 году, после было тщательно проверено медицинским комитетом РФС, и никаких фактов нарушения антидопингового законодательства найдено не было.

Напомним, ранее портал «ПолитПазл» сообщал об обвинениях всей российской сборной в применении допинговых препаратов, которые также были опровергнуты. Официальное заявление по поводу допинга в пробах российских футболистов сделала организация ФИФА.

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...