logo
up

«Заигрывание с отдельным народом не поможет Украине»: в Крыму ответили на заявление Кравчука о передаче власти татарам

30 Июн 2018 21:22

В Крыму отреагировали на заявление первого президента Украины Леонида Кравчука о возвращении полуострова в состав Украины посредством передачи власти татарам. Подчёркивается, что «заигрывая» с отдельным народом Киев не добьётся желаемого.

Бывший президент Украины Леонид Кравчук поделился своей идеей о возвращении Крыма. В интервью изданию «Обозреватель» он высказался о том, что полуостров следовало бы наделить национально-культурной автономией, соответствующие поправки в законы Украины якобы помогут его вернуть.

При этом ранее Кравчук признал, что подавляющая часть населения полуострова русские. Вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский обратил внимание на нелепость идеи украинского политика. В комментарии изданию «РИА Новости» он сказал, что попытки завоевать поддержку в Крыму, заигрывая с отдельным народом, принципиально не может привести к успеху.

В свою очередь, другой крымский политик Юрий Гемпель отметил, что Кравчук пытается «играть на национальной теме». По его словам, прокламируемая автономия является «очередным блефом», которым Киев старается манипулировать населением Крыма.

Он подчеркнул, что нет такого «варианта», по которому Крым мог бы вернуться в Украину. Политик заключает, что на полуострове сохраняется «мир и взаимопонимание». При этом ни одно из национальных меньшинств не ущемляется в правах по какому-либо признаку.

Ранее «ПолитПазл» сообщал мнение депутата Верховной рады Украины о том, как следует поступить с жителями Крыма. По его мнению, «русский» мир следует депортировать: необходимо разделить людей на тех, кто желает следовать букве украинского закона, а также принадлежащих целиком России. С последними должна быть проведена «серьёзная работа».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...