logo
up

Туск сделал Мэй последнее «предупреждение»: Британия должна раскрыть карты по «брекзиту»

30 Июн 2018 21:05

Брюссель предупреждает Великобританию о том, чтобы она раскрыла причины, которыми Лондон руководствуется в подготовке процесса «брекзита». Отмечается, что вопрос выхода королевства из состава ЕС был единственным нерешенным на европейском саммите.

Глава Европейского совета Дональд Туск обратился с «последним предупреждением» к правительству Великобритании для того, чтобы оно объяснило Европе, зачем был запущен процесс «брекзита». С данным заявление политик выступил после окончания саммита ЕС, прошедшего 28-29 июня.

По его словам, Брюссель готов к самым пессимистичным сценариям выхода Соединённого Королевства из Европейского союза. Механизм для этого события должен быть проработан к октябрю, однако остаются «серьёзные задачи», которые требуют нахождения решения.

«Если мы хотим добиться успеха уже в октябре, необходимо как можно быстрее двигаться вперед. Сказанное мной — последнее предупреждение раскрыть карты», —сказал Туск.

Примечательно, что наряду с продуктивными обсуждениями миграционного кризиса и «торговой войны» с США успех не был достигнут только при обсуждении «брекзита». У участников саммита сложилось впечатление «тупика», поскольку премьер-министр Великобритании Тереза Мэй покинула Брюссель после завершения 1-го раунда переговоров. Поэтому становится неудивительным, почему Туск предъявил претензии к британской стороне.

В свою очередь, Мэй заверила, что королевство желает найти решение, которое устроило бы не только Лондон, но и всех европейских партнёров. По её словам, успех предприятия способствует «процветанию и безопасности обеих сторон». В заключении она сообщила, что Великобритания скоро опубликуют проект «брекзита», который должен стать «примером» для ЕС.

«Очень скоро мы опубликуем окончательный проект, что, надеюсь, придаст ускорение переговорам. Хотелось бы увидеть такой же импульс со стороны Еврокомиссии и Евросоюза в целом», — подвела итоги своего участия в саммите Тереза Мэй.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что по решению саммита ЕС будут выделены дополнительные средства на решение проблемы с потоком миграции. Так, будет увеличено число сотрудников пограслужбы, а также созданы «платформы» для приёма мигрантов вне Евросоюза – в Ливии и Марокко.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...