logo
up

«Северный поток-2» не станет орудием против России»: В Госдуме оценили слова Парубия о нереализации проекта

30 Июн 2018 19:25

В эфире программы «60 минут» депутат Госдумы Леонид Калашников озвучил мнение о том, какой вес имеют полученные украинским политиком Андреем Парубием гарантии США, что «Северный поток-2» не будет построен. Он отметил, что Вашингтон не станет делать резких шагов против России в преддверии встречи Дональда Трампа с Владимиром Путиным.

Поездка спикера Верховной рады Андрея Парубия в США вдохновила его на написание поста в Facebook о «Северном потоке-2». По его словам, было гарантировано, что российский газопровод не будет достроен.

Украинский политик подкрепляет доводами, почему Вашингтон якобы «решил» остановить «Северный поток-2». По его мнению, данный проект не нацелен на получение прибыли, в первую очередь, он нужен РФ для усиления своего влияния на ЕС.

Парубий также поделился тем, что он предложил американским «партнёрам» создать «Международный центр противодействия российским гибридным угрозам» в Балто-Черноморском регионе. Ранее стало известно, что Министерство экономики Германии получило предварительные гарантии того, что Соединённые Штаты не будут вводить санкции против газопроводов, в развитии которых участвует Россия.

В России прокомментировали слова Парубия, отметив, что они не имеют под собой почвы. В эфире программы «60 минут» председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников напомнил, что газопровод, проходящий через территорию Украины, удалось реализовать даже во время холодной войны.

Политик также призвал украинцев обратить внимание, что они сами вместе с США сделали «Северный поток-2» «орудием» против России.

При этом он отметил, что переговоры по «Северному потоку-2» шли довольно продолжительное время. Все позиции были согласованы участниками проекта, поэтому строительство трубопровода сорвать уже не получится. В заключении парламентарий подчеркнул, что для Вашингтона наиболее актуальной является предстоящая встреча Дональда Трампа с Владимиром Путиным, так что Америка не станет делать резких шагов, направленных против интересов РФ.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...