logo
up

В России ответили на слова Трампа о признании Крыма: «США нельзя уступать — посчитают слабостью»

30 Июн 2018 18:12

Соединённые Штаты могут признать Крым российским, а также снять санкции, направленные против РФ. Об этой возможности высказался американский президент Дональд Трамп. В Госдуме оценили выгоды такого события.

В Государственной думе оценили выгоды от признания полуострова российским. По словам председателя комитета по образованию и науке Вячеслава Никонова, Россия не нуждается в том, чтобы Крым был признан в ООН. Поэтому Вашингтону не удастся выманить определённые уступки от Кремля за такой шаг.

Он также сказал, что уступки американцам не могут обернуться ничем хорошим, так как они это воспринимают «как слабость».

Трамп не исключил признания Крыма российским. России такое признание и не требуется. Ведь нам не надо, чтобы Крым…

Опубликовано Вячеславом Никоновым Суббота, 30 июня 2018 г.

Напомним, президент США Дональд Трамп не отрицает, что Крым может быть признан российской территорией. Так, на вопрос журналиста о предстоящей встрече с президентом РФ Владимиром Путиным он высказался о том, будут ли сняты экономические санкции с России и признан Крым.

«Посмотрим», — многозначительно ответил Трамп.

Он добавил, что необходимо проследить за шагами России прежде, чем приступать к каким-либо решительным действиям.

Примечательно, что на американского лидера в Европе повесили ярлык непредсказуемого и бескомпромиссного политика на мировой арене. Он дал понять, что Вашингтон может больше не поддерживать европейскую позицию по Крыму. Тем не менее, ранее он уже заявлял, что присоединение полуострова, принадлежавшего ранее Украине, к России является просчётом предыдущего президента Барака Обамы. В свою очередь, Трамп старается руководствоваться текущей ситуацией – Крым стал частью РФ в 2014 году, и этого не изменить. Поэтому американского политика можно вполне назвать последовательным.

Фото: regnum

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...