logo
up

Небензя не дал слова Хейли и демонстративно закончил свою речь в ООН

30 Июн 2018 16:59

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя раскритиковал действия США, дестабилизирующие мир, при этом он не позволил представителю Вашингтона вступить в полемику, позволив себе закончить речь.

На очередном заседании ООН Василий Небензя не позволил постоянному представителю США в организации Никки Хейли прервать своё выступление и демонстративно продолжил речь. Во время заседания он развеял вброс Вашингтона о том, что Москва якобы поддерживает движение талибов. Он также выразил своё сожаление по поводу выхода США из «Совместного всеобъемлющего плана действий» по иранской ядерной программе. Безответственные действия США подрывают стабильность в мире, отметил он. Постпред РФ указал, что проблема заключается в том, что Штаты привносят в контекст мировой политики внутренние противоречия.

Кроме того, Небензя упрекнул США за то, что они не предоставили информацию о том, каким образом были переброшены на вертолётах боевики «ИГ»* в Афганистан, если его небо находится под контролем Америки. Он также сказал, что выход США из Европейского суда по правам человека неприятен, однако никто не будет печалиться из-за этого, поскольку США нередко нарушали права ЕСПЧ. Теперь вся ответственность за поступки будет лежать на плечах американцев, подчеркнул постпред.

На заседании ООН риторические вопросы Небензи уже раскрыли суть политики США, так как были подкреплены фактами, однако некоторые стороны пожелали услышать комментарий от представителя Вашингтона Никки Хейли. Она подняла руку, чтобы вступить в полемику, тем не менее, Василий Небензя ещё не закончил своё выступление, продолжив речь, он не дал Хейли слов на этом заседании.

*- запрещённая в РФ организация.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...