logo
up

«У него ничего бы не получилось»: сбежавший перед митингами Навальный провалил заказ западных спонсоров

01 Июл 2018 16:23

Политолог Руслан Осташко рассказал, зачем Алексей Навальный инициировал акции против пенсионной реформы. Одиозный блогер таким образом пытается набрать политические очки и намерен использовать для этого любые инструменты.

Алексей Навальный призвал сторонников к проведению акций против пенсионной реформы. Основная часть митингов пройдет сегодня, 1 июля, однако уже известно, что в тех городах, где демонстрации закончились, присутствовало крайне малое количество человек. В Брянске на акцию явились всего 400 горожан, а в Магадане — 100. Такая картина наблюдается во всех точках проведения протестов, которые можно считать провалившимися.

Фото: Томск

Фото: Улан-Удэ

Фото: Улан-Удэ

Однако при этом сам инициатор митингов Алексей Навальный решил проигнорировать собственные акции и отправиться на отдых в Будапешт, «кинув» своих соратников. Накануне митингов, 30 июня, блогер вместе с семьей вылетел из аэропорта «Внуково», оправдав свой побег нежеланием быть задержанным, хотя все мероприятия были санкционированы. Очевидно, он сразу предполагал, что не получит достаточной поддержки и провалит заказ западных спонсоров.

Политолог Руслан Осташко прокомментировал инициированные Навальным акции и отметил, что блогер таким образом пытается набрать политические очки, но у него ничего не получилось бы. Эксперт напомнил, что в опубликованных два-три года назад документах его «Партии прогресса» блогер призывал к повышению пенсионного возраста и называл эту меру необходимой для того, чтобы обеспечить достойный уровень пенсионных выплат. Таким образом, он сейчас просто использует тренды и политическую обстановку в стране, чтобы набрать очков, при этом ему безразлично, какие инструменты нужно использоваться для самопиара.

«Он бросает на алтарь своих амбиций бессменного и бессмертного лидера российской оппозиции всех людей, которые состоят в его секте. Потому что логически объяснить тот факт, почему люди верят Навальному, невозможно», — сказал Осташко в беседе с корреспондентом ФАН.

Кроме того, политический аналитик увидел четкую связь выбранного времени для проведения митингов с проходящим в стране Чемпионатом мира по футболу. Попытка провести акции в городах-участниках мундиаля говорит о том, что с Запада поступил сигнал к раскачке ситуации вокруг масштабного спортивного мероприятия. ЧМ-2018 получается слишком хорошим и позитивным для оппонентов России. Его посещают слишком много политических лиц, в числе которых будет король Испании, решивший посетить матч его команды в 1/8 финала против сборной РФ.

Однако Осташко заметил, что попытки Навального омрачить для своих западных спонсоров такое событие не приведут его к успеху. Сейчас в городах России царит атмосфера позитива и праздника, а спорт не любит политизации.

«Получится ли у него это? Вряд ли. Потому что тот настрой, который царит в городах, где проводятся матчи, слишком позитивен и не допускает политизации. Попытается ли Навальный осуществить провокации, связанные с полицией и болельщиками? Скорее всего, да. Получится ли у него? Вряд ли. ЧМ — это слишком грандиозный праздник, чтобы такие похабные люди как Навальный могли его испортить», — сказал главный редактор портала Politrussia.ru.

Более того, Навальный может решиться и на другой шаг — использовать в качестве сакральной жертвы своего брата Олега, который недавно был освобожден из колонии. Тем не менее, Олег находится вне политической повестки, поэтому люди вряд ли пойдут за ним, поэтому Алексей будет использовать все доступные ему инструменты, но их становится все меньше и меньше, отметил Осташко.

«Он будет его использовать, вероятность этого я оцениваю на 100%. Сначала он посадил брата, а теперь будет его использовать. Это отличная схема. Олег — это сакральная жертва, которая сегодня есть у оппозиции», — резюмировал эксперт.

Для того, чтобы добиться хоть какого-то успеха, блогеру необходимо красочное медийное сопровождение, чтобы передать Западу красивую картинку. Ему необходимо множество людей с «правильными» плакатами, побольше задержанных и побитых. Вот, для чего это делается, констатировал Осташко.

Напомним, что в Санкт-Петербурге, Москве, Татарстане и Краснодарском крае с 1 по 12 июля действуют ограничения на проведение массовых мероприятий. А с 25 мая по 25 июня — в Волгоградской, Калининградской, Свердловской, Ростовской, Самарской областях и Мордовии.

Фото: google

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector