logo
up

«Пан или пропал»: В Европе пошли на крайние финансовые меры по мигрантам

30 Июн 2018 15:50

В пятницу 29 июня завершился саммит Европейского союза, где, в частности, обсуждался вопрос ужесточения регламента по приёму новых мигрантов в Еврозону. На нём было принято решение ограничить миграционный поток, что противоречит политике ЕС по свободному передвижению. Нестабильная ситуация вынуждает Европу рисковать и идти в фарватере плана «пан или пропал».

В пятницу в Брюсселе завершился саммит ЕС. Как отмечает корреспондент «Euronews» Деймон Эмблинг, данное мероприятие в «верхах» называют «матерью всех саммитов» в Европе. На повестке был выход Великобритании из Евросоюза («Брекзит»), «торговая война», начатая США, а также вопрос миграции в Еврозоне.

Как и предполагалось, были выделены дополнительные средства на поддержку Ливии, а также Марокко для создания «платформ» вне Европейского союза, где будут приниматься мигранты. Интересно, что пограничному агентству «Фронтекс» выделили средства на содержание новых сотрудников, число которых было увеличено с 1300 до 10 000 евро.

Аналитик Центра Европейской политики Мари де Сомер осуждает крайние финансовые меры по мигрантам. Она полагает, что дополнительные денежные вливания не нужны, даже если это улучшит ситуацию, так как поток мигрантов уже «идёт на спад». Эксперт добавила, что политики, настроенные против открытия границ мигрантам, на самом деле пытаются заполучить поддержку электората, обеспокоенного текущей ситуацией в Европе.

Вместе с тем, будущее шенгена зависит от последствий принятых на саммите решений, так как на нём было согласовано рискованное намерение ужесточить регламент миграции. Журналист «Euronews» напоминает, что большинство европейцев называют «шенгенскую зону свободного передвижения крупнейшим достижением ЕС», она ценится выше, чем «мир между государствами-членами».

В заключение отмечается, что в ЕС обозначился раскол: помимо миграционного кризиса, его целостность потрясает процесс «брекзита» и рост правых движений в европейских странах. Таким образом, глобальные тенденции в Европе склоняют политиков ЕС действовать прямо сейчас – «пан или пропал». Им необходимо продлить «жизнеспособность» Еврозоны.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что «железный канцлер» ФРГ Ангела Меркель «согнулась» под требованиями главы МВД Германии Хорста Зеехофера ужесточить миграционную политику государства.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...