logo
up

В России ответили на заявление, что Брянская область и Дальний Восток — Украина: «Программа по оболваниванию населению»

30 Июн 2018 14:21

В России прокомментировали заявление националиста Олега Тягнибока о том, что Украине якобы принадлежит Брянская область и частично Дальний Восток Российской Федерации. Подчёркивается, что Киев последовательно искажает исторические факты, пытаясь оправдать свою националистическую идеологию.

Ранее лидер украинской националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что Украине принадлежит Брянская область РФ и часть Дальнего Востока, согласно границам от 1921 года. В интервью корреспонденту «Russia Today» политолог Иван Мезюхо напомнил, что Украина стабильно «штампует» ложные исторические факты, которые она фантастическим образом пытается связать с реальной историей.

Он считает, что подобные Тягнибоку «знатоки» продолжительное время «оболванивают собственное население». Поэтому единственным «успехом» в движении к самоопределению украинского народа стало только утверждение того, что «Украина – не Россия», однако ответить на «главный вопрос: что же такое Украина сама по себе, в стране не могут. Если же задаться данным вопросом становится очевидным, что Украина стала государство только благодаря советской власти.

По его словам, во время разлада в Российской империи украинские земли являлись её частью, и также как в других регионах появлялись отдельные лица, придерживающиеся сепаратной идеологии. Разумеется, им пришлось создавать определённые идеи и «факты» для утверждения независимости территории.

Он предположил, что Тягнибок хорошо знаком с историей и намеренно её искажает.

Депутат Государственной думы Руслан Бальбек в интервью «RT» обратил внимание на другую сторону заявления украинского националиста. По его мнению, подобные заявления связаны с непомерным «аппетитом» Киева. Он заметил, что в Украине часто произносят нескладные вещи, говорящие о желании чтобы слово Украина простиралась за пределы нашей Солнечной системы. «Все это смешно», — подытожил депутат.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...