logo
up

Канада пошла против США: «стальные санкции» столкнуться с противодействием в виде новых мер

30 Июн 2018 12:43

В Канаде заявили о введение ответных пошлин на экономическую агрессию США. Несмотря на тесное сотрудничество двух государств во многих областях, Оттава не собирается поддаваться давлению Вашингтона.

Канада пошла против экономической агрессии США. Отметим, что 1 июня Соединённые Штаты ввели пошлины на ввоз металлов в размере 25 % на сталь и 10% на алюминий. Это решение ударило по европейским партнёрам США, России, Канаде и Мексике.

Несмотря на то, что Канада и США тесно сотрудничают во многих областях, как то безопасность государств, защита окружающей среды, правоохранительные программы, торговля и т. д., Оттава решила не поддаваться давлению Вашингтона и ввести ответные меры. Сообщается, что с 1 июля в отношении американских товаров будут применены новые пошлины. Об этом заявил глава МИД Канады Кристиана Фриланд. Отмечается, что сумма пошлин составляет 16,6 млрд долларов.

Примечательно, что 10 июня министр заявила, что Канада идёт в общеевропейском фарватере противодействия экономическим мерам США, к которому также присоединились Япония и Мексика. Она указала, что все упомянутые страны готовы к серьёзному отпору «стальным санкциям».

Ранее «ПолитПазл» сообщал об образовании Альянса для борьбы с США в развязанной им «торговой войне». К данному блоку наряду с ЕС, Китаем и Россией также присоединилась Турция, объявившая о введении пошлин на товары, импортируемые из Америки.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...