logo
up

С помощью пехоты: американский генерал рассказал, как США будут бороться с «грозой F-35» ЗРК С-400

30 Июн 2018 12:07

В США рассказали о новой трудности для ВВС, созданной перспективными российскими ЗРК С-400. Примечательно, что в Москве данные комплексы называют «грозой» американских F-35.

Глава боевого авиационного командования Военно-воздушных сил США генерал Джеймс Холмс сообщил о том, что теперь американские самолёты затруднились бы «перехитрить» перспективные российские зенитно-ракетные комплексы С-400. В случае конфликта ВВС вынуждены были бы прибегнуть к поддержке сухопутных войск (пехоты), пишет «Military».

В рамках операций и учений Сухопутные войска и воздушные силы США часто прорабатывают тактику уничтожения систем ЗРК, чтобы ВС могли достигнуть назначенной локации как можно быстрее и эффективнее, однако новым препятствием для них стала дальность С-400, заметно превосходящая показатели С-300. Интересно, что Москва называет данный комплекс «грозой F-35» (современных американских истребителей 5-го поколения). Сам генерал указывает, что ЗРК С-400 ограничивает возможности самолётов 4-го поколения.

Таким образом, США вынуждены искать стратегию для борьбы с новой угрозой. Отмечается, что для решения этой проблемы Вооруженные силы будут комбинировать различные меры. Холмс предлагает «объединить в плане» разведку, командование и «различные системы дальнего радиуса действия».

Ранее «ПолитПазл» сообщал, как благодаря опыту введение боевых действия в Сирии Россия становится «грозной силой и великой державой».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...