logo
up

The Independent о встрече Путина и Трампа: «Саммит лидеров двух могущественных держав встретил сопротивление в Европе»

30 Июн 2018 11:24

Американское издание «The Independent» проанализировало ожидания от встречи лидеров США и РФ в Хельсинки. Подчёркивается, что саммит имеет принципиальное значение для «оттепели» в российско-американских отношениях.

В материале «The Independent» обозреватель Мэри Дежевски прокомментировала «сопротивление» Запада предстоящим переговорам президента РФ Владимира Путина и американского лидера Дональда Трампа, а также оценила значение этой встречи. Она отметила, что саммитам «двух могущественных и непредсказуемых» держав прежде всегда благоприятствовали, ведь это является отличной возможностью разрешить серьёзные противоречия. Однако теперь как встреча лидера США с главой КНДР Ким Чен Ыном, так и ожидаемый саммит Трампа и Путина в Хельсинки столкнулись с жёсткой реакцией в Европе.

Прежде всего, на Западе полагают, что «неопытного» Трампа якобы могут«одурачить» такие искушенные политики, как Путин, но этого не произошло на переговорах с Ким чен Ыном и во время предшествующей беседы с российским президентом, пишет Дежевски. Поэтому становится очевидным, что личная встреча предпочтительнее, чем противостояние США и РФ в Сирии, в Украине или где-либо ещё. Кроме того, наиболее важным и удачным для Трампа является именно формат беседы тет-а-тет, где можно будет, наконец, «ослабить напряжённость между Востоком и Западом».

В этом ключе стоит подчеркнуть, почему президент США действует вполне последовательно, готовясь к встрече с Путиным, несмотря на опасения Европы. Важно, что принципиальным и «разительным» отличием предвыборной платформы Трампа от платформы Хиллари Клинтон являлось стремление добиться «оттепели в российско-американских отношениях». Именно из-за этого Трамп столкнулся с противодействием внутри страны, поэтому против него было начато расследование «вмешательства» РФ в выборы президента. Таким образом, американский лидер скорее «задержался» с этим саммитом.

В конечном счёте, значение данной встречи непреложно, поскольку победу на выборах президента США Трамп одержал благодаря программе сближения с Россией, также наиболее продуктивным показал себя именно формат личной встречи лидера Штатов с другими главами государств. В заключении европейскими лидерами ошибочно прокламируется, что Трампу «незачем» встречаться с президентом Путиным, но на самом деле решение украинского и сирийского вопросов остается приоритетным. . К примеру, по информации СМИ, Трамп может заключить сделку, согласно которой Соединённые Штаты выведут свой контингент с юго-западной части САР и передадут этот регион под контроль правительства Башара Асада.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...