logo
up

«Чей будет Крым — неважно»: экс-депутат Верховной рады заявил, что судьбу Украины решат Путин и Трамп

29 Июн 2018 21:04

Бывший депутат Верховной рады и экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко считает, что крымский вопрос более не является ключевым в обсуждении будущего государства, которое может быть решено на встрече президента РФ Владимира Путина с американским лидером Дональдом Трампом.

Экс-депутат Евгений Червоненко уверен, что Украина не будет ключевым вопросом на предстоящей встрече лидеров РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки. Он упомянул факт того, что госсекретарь Майк Помпео в течении пресс-конференции уклонялся от вопросов о том, действительно ли Трамп считает полуостров Крым российским, а Украину погрязшей в коррупции.

«Что это значит, переведите себе перед сном сами», — иронизирует Червоненко.

По его мнению, самой главной темой на переговорах станет Сирия, в то время как Украина будет «в контексте». Его беспокоит, что президент Пётр Порошенко не будет находиться даже в приёмной, в то время как будут идти обсуждения будущего страны, в чём украинский лидер не будет иметь никакого веса.

Печально, что Украина не может повлиять на решение, однако она и так должна быть готовой принять любое из возможных, так как самым важным для страны является закончить войну в Донбассе и установить мир, считает депутат. По его словам, Путин и Трамп защищают интересы своих стран, поэтому не имеет смысла сетовать на них, если в их выводе будет значиться, что Крымский полуостров российский.

«Чей будет Крым – а для меня и для вас это важно уже? Нам важно, чтобы там (в Донбассе) не гибли люди. Солдаты появляются оттуда и не понимают – здесь рестораны, пляжи и Лас-Вегас, а там смерть, и ради чего?», — сказал Червоненко в эфире канала «NewsOne».

В заключении бывший министр транспорта заметил, что киевская власть намеренно сохраняет напряженность в Донбассе, чтобы обеспечить поддержку среди населения западной части государства. Червоненко считает адекватной мерой дать людям в Донбассе то, чего они хотят – автономию и героев Кожедуба и Жукова, а не навязывать им лик Бандеры. Зачем преследовать цель, которая «выливается в фашизм и кровь», спрашивает он.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...