logo
up

«Железный канцлер» Меркель согнулась под ультиматумом партии баварцев: ЕС ограничит въезд мигрантов

29 Июн 2018 20:30

Канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила, что на саммите ЕС, организованном для нахождения решения по миграционному вопросу, пришли к итогам, полностью соответствующим требованиям «Христианско-социального союза».

Ранее «ПолитПазл» сообщал о намечающимся расколе в коалиционном правительстве Германии. Так, партия «АдГ» начала подготовку к досрочным выборам в Бундестаг, в то время как глава МВД ФРГ, лидер партии «ХСС» Хорст Зеехофер, поставил канцлеру Ангеле Меркель – главе «ХДС», ультиматум: в течение двух недель сделать уверенный шаг в сторону разрешения миграционного кризиса.

В пятницу, 29 июня, состоялся саммит ЕС, посвященный поиску решения по миграционную вопросу. Ангела Меркель сообщила СМИ, что «важный шаг» в этом направлении был сделан, поскольку было достигнуто совместное решение. При этом она отметила, что это только начало на пути к разрешению проблемы, являющейся «вызовом для всей Европы».

«Я должна сказать, что есть существенное развитие вперед, но мы пока еще не в конце пути», — сказала канцлер.

Она добавила, что Брюссель предоставит транш Анкаре размером в 3 млрд евро для совместного приложения усилий к решению проблемы. Меркель подчеркнула, что Турция в этом вопросе ключевой партнёр. Также поддержку получат Ливия и Марокко.

Наиболее интересно то, что «железного канцлера» всё-таки «согнул» ультиматум «ХСС», поскольку Меркель заверила, что принятое на саммите решение по ограничению миграции совпадает с требованием лидера баварцев Хорста Зеехофера.

«Это более чем равноценно», — прокомментировала решение Меркель.

Примечательно, что глава МВД ранее заявил о важности нахождения «равноценного европейского решения», так как действия в направлении ограничений въезда нежелательных мигрантов одной страной будут неэффективными.

Фото: regnum

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...