logo
up

США капитулировали перед Россией и Европой: санкций против «Северного потока-2» не будет

29 Июн 2018 17:28

В Минэкономики ФРГ заявили о том, что США не будут вводить санкции против проекта «Северный поток-2». Примечательно, что кроме предварительного уведомления других гарантий пока нет.

Ранее «Foreign Policy» сообщило, что администрация президента Дональда Трампа готовит санкции против европейских партнёров проекта «Северный поток-2». Отмечалось, что в рамках стратегии «национальной безопасности» США «должны» применить экономические меры против конкурентов на газовом рынке.

«РИА Новости» информирует о получении германским министерством экономического развития гарантий того, что санкции против газопроводов, в развитии которых участвует Россия, со стороны США вводиться не будут.

«Это всё, что у нас есть», — сказали в ведомстве, комментируя данное сообщение для журналистов.

Несмотря на ранее обещание ввести санкции против партнёров «Северного потока-2», США капитулируют перед ЕС и Россией в связи со сплочённым ответом на их агрессивные экономические действия, такие как «стальные санкции» и развязывание «торговой войны» с Китаем и Европой. «ПолитПазл» сообщал, что против Штатов сложился альянс государств, готовый ввести дополнительные пошлины на американские товары.

Преследуя желание сохранить собственное влияние в Европе и избежать негативных финансовых последствий, Вашингтон приходит к необходимости сменить собственную риторику в отношении экономических проектов ЕС, уступив тем самым последнему. Примечательно, что Штаты оказывают давление на Данию, разрешение которой требуется на прокладку подводной части «Северного потока-2». Однако проект поддерживает сильнейший экономический и политический игрок в Евросоюзе — Германия, поэтому Дания оказалась меж двух огней, скованная под противоположными влияниями США и ФРГ.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...