logo
up

«Переобувка в воздухе по-шведски»: страна снимает бойкот и едет болеть за сборную на ЧМ-2018

29 Июн 2018 14:44

В Швеции заявили о снятии «бойкота» с ЧМ-2018 в России. Так, представитель внешнеполитического ведомства Маргот Вальстрём сообщила, что поездка стала особенно актуальной ввиду успехов национальной футбольной команды.

Во время пресс-конференции 28 июня министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём сообщила, что правительство государства пересмотрело решение о бойкоте Чемпионата мира по футболу 2018 в России. Aftonbladet информирует, что официальные представители страны планируют отправиться в РФ, чтобы поддержать национальную сборную.

Вместе с тем, Вальстрём подчеркнула, что нежелание посещать Россию, было призвано продемонстрировать солидарность с Великобританией в «деле Скрипалей». Однако, согласовав собственную позицию с Данией и Соединенным Королевством, Швеция «переобулась в воздухе» и решила отправить делегацию на ЧМ-2018. Но министр добавила, что до этого было заявлено только об отказе посещения церемонии открытия, а не всего спортивного события, поэтому якобы сохраняется последовательность в действиях правительства государства.

Интересно, что снятие «бойкота», возможно, было принято еще до появления информации об успехе сборной. Теперь политик выделяет особенную «актуальность» поездки представительства Швеции в РФ, так как сборная прошла в 1/8 финала.

Уточняется, что информацию о том, кто отправится на Чемпионат обнародуют в ближайшее время. Однако уже многие заявили о своей готовности поехать в Россию, чтобы болеть за шведскую команду. Примечательно, что сама министр в восторге от игры национальной футбольной команды.

Фото: ria

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...