logo
up

Военное командование США отдало приказ о начале термоядерной атаки — цель Россия

29 Июн 2018 12:54

Американские радиолюбители ненамеренно перехватили сигнал от военных США о начале термоядерной атаки, вероятно, по России.

В ночь на 27 июня межконтинентальный американский стратегический бомбардировщик B-52 Stratofortress получил приказ о запуске термоядерных ракет. Сигнал о начале действий в чрезвычайной обстановке был случайно перехвачен радиолюбителями из западного побережья США. Слушатели, вероятно, были озадачены услышанным, так как такие приказы поступают в случае решения о применении ядерного оружия в условиях военных действий.

По данным издания Drive, требование о начале термоядерного удара было адресовано бомбардировщику-ракетоносцу B-52 Stratofortress. В соответствии с приказом самолет должен был выпустить 20 ракет AGM-86 ALCM с термоядерной боеголовкой по обозначенной цели — России.

Немногим позже выяснилось, что сигналы поступили в рамках военных учений США, в которых приняли участие самолет  E-6 Mercury, а также бомбардировщики B-2 Spirit и B-52 Stratofortress. Журналисты Drive выразили уверенность, что это мероприятие было направлено не только на подготовку личного состава, но и должно было продемонстрировать врагам США готовность Вашингтона нанести термоядерный удар в любую точку мира.

Такой целью стала Россия, которую Пентагон считает угрозой государственной безопасности. Военное командование Штатов с большой вероятностью рассматривает РФ в качестве потенциального противника и готовится к противостоянию, отрабатывая воздушный и морской бой. Для этого американцами приобретены образцы российских самолетов для подготовки собственных пилотов.

Фото: Wikipedia

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...