logo
up

CNN: Трамп на встрече с Путиным заключит сделку о выводе войск США из Сирии

29 Июн 2018 12:14

Американское СМИ «CNN» рассказало о возможной повестке готовящейся встречи лидеров США и России Дональда Трампа и Владимира Путина. Предположительно, будет найдено решение для одного из сирийских вопросов.

В эфире «CNN» старший дипломатический корреспондент издания Мишель Косински рассказал о том, какие действия США могут совершить из-за пророссийской риторики президента Дональда Трампа. Он отметил обеспокоенность Евросоюза, связанную с тем, что американский лидер намеревается встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным после саммита НАТО. Корреспондент подчёркивает, что угроза единству НАТО здесь сомнительна: такие встречи являются частью нормального режима работы лидеров государств, при этом Трамп уже дважды после избрания встречался с Путиным, также и некоторые главы европейских стран проводили переговоры с ним после его инаугурации.

Однако примечательно, что «американская сторона занижает ожидания от встречи». Так, один из чиновников заверил, что «крупных задач нет», а результатом является «проведение встречи само по себе». Главным поводом выделяется лишь укрепление межгосударственного диалога. Но Косински указывает, что здесь можно обозначить более серьёзную задачу – достичь сделки по Сирии.

Очень вероятно, что Трамп вернулся к идеи вывода американского контингента из Сирийской республики. По словам корреспондента, изучается возможность сотрудничества с Россией в юго-западной части САР, где в настоящее время введен режим прекращения огня. Со ссылкой на источники «CNN» сообщается, что США готовы помочь сирийскому лидеру Башару Асаду вернуть контроль над данным регионом, если он согласится прекратить атаки на проамериканскую оппозицию и даст им возможность эвакуироваться. В свою очередь, РФ должна будет обязаться не допускать усиления Ирана в этом регионе.

Вместе с тем, у американских партнёров есть претензии. Во-первых, они опасаются, что влияния России не хватит, чтобы ограничить возможности Ирана действовать в Сирии, что может привести к очередному миграционному кризису. Во-вторых, их беспокоит укрепление власти сирийского правительства.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...