logo
up

Эксперт указал на главную угрозу для Америки: Китай украл у США проекты оружия и стратегические технологии

28 Июн 2018 19:25

Самая главная угроза для Соединенных Штатов исходит вовсе не от РФ, а от Китая, считает американский аналитик Тодд Вуд.

Главная экзистенциальная угроза США исходит далеко не от России, а от Китая. Соответствующим мнением поделился обозреватель The Washington Times Тодд Вуд.

По мнению аналитика, именно Пекин «украл» у Соединенных Штатов Америки различные проекты оружия и другие стратегические технологии. При этом китайцы милитаризировали один из самых важных путей в мире, а также отправили в США около 40 тысяч шпионов.

Специалист отметил, что стремительное развитие китайского ОПК буквально превращает страну в доминирующую военную силу, которая стала самой настоящей угрозой для США. Очевидно, что статусу Америки как мировой державы нанесен мощный урон.

The Washington Times оценивает такую ситуацию, называя её критической. Дело в том, что вместо того, чтобы решать проблему с КНР и развивать свои стратегические возможности, Вашингтон занят темой освещения «российского вмешательства» в выборы президента.

«Эти люди сейчас работают над демонизацией Москвы — не просто так, а чтобы уничтожить президента США Дональда Трампа», — пишет аналитик.

Он заключил, что сам Трамп прекрасно осознаёт последствия от военного развития Китая: эта страна в будущем может начать угрожать безопасности США. Именно поэтому американский лидер стремится сблизиться с Россией, встретившись с российским лидером в Финляндии, 16 июля.

Источник фото: Sputnik

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...