logo
up

Новый поворот в «газовой войне» с Украиной: суд Швеции встал на сторону «Газпрома»

28 Июн 2018 18:52

Апелляционный суд Швеции постановил оставить в силе свой приказ о приостановлении исполнения Стокгольмского арбитража по спору между «Газпромом» и украинским «Нафтогазом».

Стало известно, что апелляционный суд округа Свеа (Швеция) принял решение оставить в силе свой приказ от 13 июня 2018 года о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля 2018 года по спору между компаниями «Газпром» и «Нафтогаз». Постановление было принято в рамках контракта на транзит сырья через украинскую территорию.

Об этом говорится в официальном сообщении «Газпрома».

Уточняется, что «Нафтогаз» предпринял неудачную попытку обжаловать этот судебный приказ, однако суд Швеции признал доводы украинской стороны несостоятельными. Это обстоятельство усиливает позиции российского нефтегазового гиганта при обжаловании будущих попыток «Нафтогаза» принудительно исполнить упомянутое решение Стокгольмского суда в разных странах.

Напомним, 18 июня НАК «Нафтогаз Украины» сделал обращение в апелляционный суд Швеции, рассматривающий вопрос об обжаловании постановления Стокгольмского арбитража по ходатайству «Газпрома» по газовым контрактам.

Ранее, 7 июня, «ПолитПазл» сообщал, что в решении Стокгольма по газовому спору с Украиной есть одна важная деталь — арбитраж ничего не говорил о сроках выплаты денежных средств ($2,6 млрд). По всей вероятности, новый поворот в «газовой войне» с Киевом начал играть России на руку.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...