logo
up

Путин поставил на место дерзкого посланца Трампа

28 Июн 2018 17:00

Президент России Владимир Путин на встрече с помощником Дональда Трампа по национальной безопасности объяснил, почему отношения Москвы и Вашингтона находятся не в лучшей форме. Он напомнил американскому чиновнику, что все это является результатом внутриполитической борьбы в США.

«С сожалением вынужден констатировать, что российско-американские отношения находятся не в самой лучшей форме», – начал Путин. Президент напомнил помощнику Трампа Джону Болтону, что уже неоднократно высказывался подобным образом. По словам российского лидера, возникшие напряжения в значительной степени являются результатом острой внутриполитической борьбы в самих Соединенных Штатах.

Кроме того, Путин выразил надежду на то, что визит Болтона в Москву станет шагом к исправлению отношений с Вашингтоном, передает ТАСС. «Ваш приезд в Москву вселяет в нас надежду на то, что мы сможем сделать первые хотя бы шаги к восстановлению полноформатных отношений между нашими государствами», – сказал Путин.

Президент подчеркнул, что Россия никогда не стремилась к конфронтации. Также Путин предложил в ходе переговоров обсудить, что стороны могли бы сделать для восстановления «полноформатных отношений на основе равенства и уважения интересов друг друга», пишет «Ura.ru».

Напомним, что Джон Болтон крайне резко высказывался в адрес России. По его словам, Кремлю нужно «причинить боль», чтобы с ним «справиться».

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что российская сторона рассчитывает обсудить с советником Трампа печальное состояние, в котором пребывают двусторонние отношения Москвы и Вашингтона. При этом американский лидер выразил надежду, что вскоре сможет лично встретиться с Путиным.

Источник

Фото: Новороссия

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...