logo
up

Британия испугалась встречи президентов России и США: Трамп может признать Крым и отменить санкции

28 Июн 2018 16:26

Официальный Лондон выразил опасения в связи с тем, что американский лидер во время встречи с Путиным «подорвёт позиции НАТО» своими договоренностями.

Великобритания испугалась, что президент США Дональд Трамп «подорвёт позиции НАТО» своими договоренностями во время встречи с российскими лидером Владимиром Путиным.

Об этом сообщает издание The Times.

Согласно информации издания, в качестве одного из поводов для опасения стало «мирное соглашение», заключенное с Ким Чен Ыном после продолжительной конфронтации. Британские политики сильно беспокоятся в связи с тем, что Трамп по итогам переговоров может отменить или даже изменить запланированные военные учения НАТО. Такой ход приведёт Альянс к кризису.

Другие опасения официального Лондона выражаются в том, что Трамп может признать Крым в качестве неотъемлемой части России, а также пересмотреть санкционную политику. При этом, как подчеркивает The Times, ранее советник американского лидера Джон Болтон заверил, что позиция Соединенных Штатов под вопросу санкций останется прежней.

Стоит отметить, в докладе комитета обороны британского парламента также сообщается, что Британия недовольна потенциальной мобильностью вооруженных сил НАТО. По расчётам экспертов, та бригада, которая ответственна за реакцию на нападение, потратила бы от трех до четырех недель на то, чтобы дойти до Прибалтики, якобы «находящейся под прицелом» России.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...