logo
up

«Околополитический аферист»: эксперт рассказал об истинной цели выдвижения Яшина на пост мэра Москвы

28 Июн 2018 15:56

Эксперт оценил выдвижение и затем снятие несистемным оппозиционером Ильей Яшиным своей кандидатуры на пост мэра Москвы и рассказал о его истинной цели.

Глава Красносельского района столицы Илья Яшин снял свою кандидатуру на пост мэра Москвы в связи с тем, что ему не удастся преодолеть муниципальный фильтр. При этом несистемный оппозиционер сделал громкое заявление, согласно которому он не смог собрать необходимое число подписей из-за отказа в поддержке его кандидатуры среди муниципальных депутатов партии «Единая Россия». В подтверждение этому тезису политик не привел аргументов или доказательств.

Политолог и правозащитник, а также директор Института новейших государств Алексей Мартынов рассказал, что Илья Яшин ранее проигнорировал встречу с муниципальными депутатами, которая устраивалась властью города специально для того, чтобы кандидаты в кресло мэра могли заинтересовать мундепов своими идеями и получить их подписи для прохождения муниципального фильтра. Яшин не явился на встречу, заявив, что не хочет находиться в одном помещении с единороссами.

«Это даже не политическая трусость, а околополитический аферизм или мошенничество», — сказал Мартынов в интервью для ФАН.

Кроме того, по словам политолога, ни для кого не является секретом, что большинство муниципальных депутатов — членамы «Единой России», однако на уровне муниципалитетов принадлежность к той или иной партии не принципиальна.

«Муниципальные депутаты — это про чистые улицы, про ремонт подъездов, текущие крыши, благоустройство дворов и вообще среду обитания избирателей. Сначала он отказался встречаться с депутатами, а когда начался процесс сбора подписей, он отказался, заявив, что не будет в этом участвовать», — продолжил Мартынов.

Для правозащитника очевиден факт того, что Яшин «играет на зарубежных спонсоров». Покровители уже потратили на него определенную сумму, а сам он в выборах участвовать не хочет, но ему необходимо оправдаться перед ними. Видимо, именно это являлось истинной целью политика.

«Таким образом это обычное, примитивное двухходовое околополитическое мошенничество», — считает эксперт.

Яшин не востребован ни среди москвичей, которых не волнуют его заявления, ни среди оппозиции. Сложно представить, что кто-то будет за него голосовать, заключил Мартынов.

 

Фото: google

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...